You are here: Home » Разное » Выбор сковороды — дело не из легких

Выбор сковороды — дело не из легких

30 Ноябрь 2012 |
Сковорода является одним из наиболее старинных кухонных аксессуаров, ведь без нее не могут обойтись ни современные хозяйки, ни профессиональные повара — именно поэтому к выбору этого аксессуара стоит подходить максимально ответственно.
Задача усложняется еще и тем, что ассортимент данного вида посуды расширяется с каждым днем. Однако, без нее обойтись нельзя, поэтому взвешиваем все преимущества и недостатки каждого вида и выбираем сковородку.
Виды сковородок
Итак, наиболее давней формой является чугунная утварь, и до сих пор многие современные хозяйки пользуются именно ею, однако, есть уже и много других видов, которыми можно заменить привычную утварь. Одной из наиболее практичных является посуда из нержавеющей стали, поскольку нержавейка инертна к любой пище. Еще одним видом сковородок прошлых веков является посуда с медным покрытием, но в домашних условиях ее используют достаточно редко.
Если обратить внимание на современную утварь, то особое место занимают тефлоновые варианты: они, на сегодняшний день, имеются в каждом доме, а в некоторых и не в одном виде; однако, последним писком моды в кухонном мире являются сковороды с керамическим покрытием. Они, совсем недавно появившись на рынке, уже успели завоевать приверженность многих хозяек и профессиональных поваров.
Преимущества и недостатки разных видов сковородок
Несмотря на то, что все из вышеперечисленного пользуется популярностью среди тех или иных людей, у каждого из предметов есть как преимущества, так и недостатки.
Итак, начнем из чугунных сковородок. Они неприхотливы в обращении, дешевы и надолго сохраняют тепло, тем не менее, их огромным недостатком является тяжелый вес.
Хорошим выбором может стать сковородка из нержавейки, поскольку она и не слишком тяжелая, и сохранят полезные свойства продуктов при приготовлении, и не требует особого ухода.
Данью современной моде являются тефлоновые варианты, которые настолько легки, что иногда это даже недостаток, поскольку их ручка перевешивает свои весом саму основную часть. Что касается преимуществ, то тефлоновые изделия способны очень быстро нагреваться и не требуют большого количества масла при приготовлении блюд.
Для изготовления различных соусов отлично подходит медная посуда, поскольку она быстро нагревается, однако большим ее недостатком является то, что она окисляется и требует особого ухода.
И самым последним писком моды являются сковороды с керамическим покрытием. У них практически нет недостатков, ведь они и быстро нагреваются, и легки, и обладают антипригарными свойствами, однако их керамическая поверхность требует бережного ухода.

Сковорода является одним из наиболее старинных кухонных аксессуаров, ведь без нее не могут обойтись ни современные хозяйки, ни профессиональные повара — именно поэтому к выбору этого аксессуара стоит подходить максимально ответственно.Задача усложняется еще и тем, что ассортимент данного вида посуды расширяется с каждым днем. Однако, без нее обойтись нельзя, поэтому взвешиваем все преимущества и недостатки каждого вида и выбираем сковородку.Виды сковородок
Итак, наиболее давней формой является чугунная утварь, и до сих пор многие современные хозяйки пользуются именно ею, однако, есть уже и много других видов, которыми можно заменить привычную утварь. Одной из наиболее практичных является посуда из нержавеющей стали, поскольку нержавейка инертна к любой пище. Еще одним видом сковородок прошлых веков является посуда с медным покрытием, но в домашних условиях ее используют достаточно редко.Если обратить внимание на современную утварь, то особое место занимают тефлоновые варианты: они, на сегодняшний день, имеются в каждом доме, а в некоторых и не в одном виде; однако, последним писком моды в кухонном мире являются сковороды с керамическим покрытием. Они, совсем недавно появившись на рынке, уже успели завоевать приверженность многих хозяек и профессиональных поваров.Преимущества и недостатки разных видов сковородок
Несмотря на то, что все из вышеперечисленного пользуется популярностью среди тех или иных людей, у каждого из предметов есть как преимущества, так и недостатки.Итак, начнем из чугунных сковородок. Они неприхотливы в обращении, дешевы и надолго сохраняют тепло, тем не менее, их огромным недостатком является тяжелый вес.Хорошим выбором может стать сковородка из нержавейки, поскольку она и не слишком тяжелая, и сохранят полезные свойства продуктов при приготовлении, и не требует особого ухода.Данью современной моде являются тефлоновые варианты, которые настолько легки, что иногда это даже недостаток, поскольку их ручка перевешивает свои весом саму основную часть. Что касается преимуществ, то тефлоновые изделия способны очень быстро нагреваться и не требуют большого количества масла при приготовлении блюд.Для изготовления различных соусов отлично подходит медная посуда, поскольку она быстро нагревается, однако большим ее недостатком является то, что она окисляется и требует особого ухода.И самым последним писком моды являются сковороды с керамическим покрытием. У них практически нет недостатков, ведь они и быстро нагреваются, и легки, и обладают антипригарными свойствами, однако их керамическая поверхность требует бережного ухода.

Filed under

Разное

| Tags:

Comments are closed.