О стандартизации производства компании задумываются всегда. И неудивительно, ведь сертификация ISO на соответствие некоторым общепринятым требованиям обеспечивает рынок исключительно качественными товарами, а также оптимизирует производство. В наше время практически в любой отрасли существует жесткая конкуренция.
С точки зрения потребителя этот факт позволяет выпускать более качественные продукты и регулировать их цены. А вот с точки зрения самого производителя выигрывает сильнейший, а значит, об оптимизации производства и качестве продукции нужно думать в первую очередь. Стандарт ISO 9001-2008 позволяет разработать оптимальный способ управления любой компанией, а также обеспечить высокий уровень качества выпускаемой продукции или предоставляемых услуг, которые очень ценятся на рынке.
read more
Система HACCP (ХАССП) – Анализ Опасностей и Критические Контрольные Точки (в оригинале – Hazard Analysis and Critical Control Points) на сегодняшний день признана одной из наиболее эффективных методик обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов.
В 2005 году международной организацией по стандартизации (ISO) был принят новый стандарт ISO 22000:2005 под официальным названием «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. read more
Международная организация по стандартизации является всемирной федерацией национальных организаций по стандартизации. Разработка международных стандартов направлена в первую очередь для развития международной торговли, снятия таможенных барьеров. Стандарты на системы качества предприятий (серии 9000) кроме того создают доверие к производителям, позволяют упорядочить деятельность предприятия, развивать бизнес наиболее эффективно. Что же собой представляют эти стандарты? read more