You are here: Home » Разное » ISO:22000

ISO:22000

3 Ноябрь 2013 |

6Система HACCP (ХАССП) – Анализ Опасностей и Критические Контрольные Точки (в оригинале – Hazard Analysis and Critical Control Points) на сегодняшний день признана одной из наиболее эффективных методик обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов.

В 2005 году международной организацией по стандартизации (ISO) был принят новый стандарт ISO 22000:2005 под официальным названием «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции.

Требования к организации, участвующей в пищевой цепочке».  Стандарт ISO 22000 смог объединить основные принципы HACCP и требования международного стандарта ISO 9001. Стандарт базируется на соблюдении нормативных и установленных законодательно требованиях, применяемых к пищевому производству, а также на скрупулезном анализе процессов производства с целью выявления потенциально-возможных опасностей в процессе производства пищевой продукции, а также установлению мер менеджмента для предотвращения и полного устранения или максимального снижения риска возникновения таких опасностей до приемлемых показателей.

Система НАССР – это современный способ менеджмента, который в состоянии систематически определять специфические риски и может обеспечить применение мер контроля в целях обеспечения безопасности производимых пищевых продуктов. Система является признанной на мировом уровне и является обязательной для внедрения и применения в пищевой промышленности таких стран как страны Европейского Союза, США и Канада.

Filed under

Разное

| Tags:

Comments are closed.