Качественная организация общественного питания требует использования современного высокотехнологического оборудования, которое позволяет сохранять в приготовленной пище как можно больше питательных веществ и витаминов, делать блюда вкусными и аппетитными, поддерживать натуральные цвета продуктов. Среди такого оборудования одно из первых мест занимает сегодня универсальная машина, получившая название пароконвектомат и соединяющая в себе функции кухонной плиты, жарочного шкафа и пароварки.
Главный принцип, которым руководствовались ее создатели, — это комбинирование различных типов термической обработки сырья: бланширование, тушение, выпаривание, жарение, выпечка. Машина производит до 70% возможных операций по тепловой обработке. Единственным ограничением является приготовление блюд, требующих использования большого количества воды. В пароконвектомате можно приготовить гастрономические блюда с использованием пара и горячего воздуха, а также выпекать хлебобулочные изделия, поскольку в состав этой чудо — машины входит конвекционная печь (конвектомат). Равномерность приготовления обеспечивается взаимодействием пара и горячего воздуха, который с большой скоростью циркулирует по камере.
Почему пароконвектоматы удобны для ресторанов и других пунктов общественного питания
В первую очередь, это оборудование идеально сочетает в себе качество, компактность и экономичность. Он заменяет львиную долю теплового оборудования на кухне и тем самым экономит производственные площади, электроэнергию и воду, труд персонала. Работая быстрее, чем другие виды оборудования, пароконвектомат автоматически отключается после приготовления блюда и практически не выделяет тепла в рабочее помещение. При минимальных затратах производительность труда на таких предприятиях возрастает.
Кроме того, в ресторанах необходимо обслуживать одновременно большое количество посетителей, что неизбежно приводит к проблеме разрыва во времени между приготовлением блюд и их реализацией. Пароконвектоматы имеют функцию регенерации, т.е. доведения температуры блюда до сервировочной при сохранении всех его лучших качеств. Объем загрузочных камер позволяет одновременно разогревать большое количество гастрономических блюд.
Из всего сказанного можно сделать вывод, что пароконвектоматы идеальны для максимальной эффективности производства и достижения лучших кулинарных результатов на предприятиях общественного питания.
Качественная организация общественного питания требует использования современного высокотехнологического оборудования, которое позволяет сохранять в приготовленной пище как можно больше питательных веществ и витаминов, делать блюда вкусными и аппетитными, поддерживать натуральные цвета продуктов. Среди такого оборудования одно из первых мест занимает сегодня универсальная машина, получившая название пароконвектомат и соединяющая в себе функции кухонной плиты, жарочного шкафа и пароварки.
Главный принцип, которым руководствовались ее создатели, — это комбинирование различных типов термической обработки сырья: бланширование, тушение, выпаривание, жарение, выпечка. Машина производит до 70% возможных операций по тепловой обработке. Единственным ограничением является приготовление блюд, требующих использования большого количества воды. В пароконвектомате можно приготовить гастрономические блюда с использованием пара и горячего воздуха, а также выпекать хлебобулочные изделия, поскольку в состав этой чудо — машины входит конвекционная печь (конвектомат). Равномерность приготовления обеспечивается взаимодействием пара и горячего воздуха, который с большой скоростью циркулирует по камере.
Почему пароконвектоматы удобны для ресторанов и других пунктов общественного питания
В первую очередь, это оборудование идеально сочетает в себе качество, компактность и экономичность. Он заменяет львиную долю теплового оборудования на кухне и тем самым экономит производственные площади, электроэнергию и воду, труд персонала. Работая быстрее, чем другие виды оборудования, пароконвектомат автоматически отключается после приготовления блюда и практически не выделяет тепла в рабочее помещение. При минимальных затратах производительность труда на таких предприятиях возрастает.
Кроме того, в ресторанах необходимо обслуживать одновременно большое количество посетителей, что неизбежно приводит к проблеме разрыва во времени между приготовлением блюд и их реализацией. Пароконвектоматы имеют функцию регенерации, т.е. доведения температуры блюда до сервировочной при сохранении всех его лучших качеств. Объем загрузочных камер позволяет одновременно разогревать большое количество гастрономических блюд.
Из всего сказанного можно сделать вывод, что пароконвектоматы идеальны для максимальной эффективности производства и достижения лучших кулинарных результатов на предприятиях общественного питания.
Comments are closed.