You are here: Home » Разное » Азиатские средства борьбы с похмельем

Азиатские средства борьбы с похмельем

6 Декабрь 2012 |
Корреспонденты канала CNN совершили поездку по азиатским странам с целю выяснить, какие средства наиболее популярны для борьбы с похмельем в Азии. Китай: конги – густая рисовая каша на воде с различными добавками, в зависимости от сезона и благосостояния похмеляющегося, в конги добавляются соленые утиные яйца, листовой салат, различные виды мяса. Конги действует в качестве абсорбента, избавляя организм от алкогольных токсинов, рисовая слизь обволакивает стенки желудка, снимая раздражение, полученное в результате приема алкоголя. Найти конги можно практически в любом китайском дим-сам баре. Япония: зеленый чай – освежающий напиток употребляют в холодном или горячем виде. Зеленый чай богат антиоксидантами, помогающими вывести из печени токсины, помимо этого, зеленый чай эффективно снимает ощущение тошноты и головокружения.
Для достижения максимального эффекта, в зеленый чай добавляют несколько умэбоси (сушеные японские сливы) с морской солью, считается, что этот очень соленый и кислый коктейль помогает востановить вызванную непомерными возлияниями нехватку соли и электролитов в организме. Однако следует быть осторожными – в японском зеленом чае, как правило, содержится очень много кофеина. Южная Корея – суп от похмелья хэджангук, готовящийся на основе говяжьего бульона с добавлением капусты, стручковой фасоли, редьки, яиц и свернувшейся говяжьей крови. Неаппетитно выглядящий густой горячий суп с умопомрачительным вкусом, активизирует работу мозга, а жирные густые ингредиенты помогают желудку справиться с алкогольным стрессом. Хэджангук – одно из самых популярных утренних блюд, предлагаемых уличными торговцами в Сеуле, найти его не составит труда. Тайланд: острый суп-лапша готовится из желтой пшеничной лапши или стеклянной рисовой лапши с добавлением мясных, утиных, свиных или рыбных фрикаделек и бульона Том Ям. Тайцы считают, что острый суп заставляет их как следует пропотеть, выводя через пот все алкогольные токсины. Впрочем, большинство жителей Тайланда предпочитают не бороться с неприятными симптомами похмелья,
а предотвращать их, употребляя вместе с алкоголем «пьяный» суп Пад Ки Мао. Найти оба вида супов можно в уличных палатках с едой или, если таковых не окажется в поле зрения – купить быстрорастворимый суп в супермаркете. Гонконг: женьшеневый чай. Считается, что женьшень успокаивает тело, выводя всю излишнюю энергию Янг (горячую позитивную энергию), помимо этого, женшеневый чай – отличное средство от обезвоживания, от которого организм страдает во время похмелья. Приготовить антипохмельный женьшеневый чай не составит труда — нарежьте корень американского женьшеня на мелкие кусочки, залейте кипящей водой и добавьте в получившийся напиток ложечку меда. Индия: кокосовая вода – жидкость, находящая внутри незрелых кокосовых орехов. В кокосовой воде очень много электролитов: калия, кальция, натрия, магния, запас которых необходимо восполнить при дегидратации. В Индии натуральную кокосовую воду можно купить у уличных торговцев или в продуктовых магазинах.
Filed under

Разное

| Tags:

Comments are closed.